魚の骨を抜くいい道具
骨なし魚を作る為には欠かせない三つの道具
関西型
関西の特性
関西は身の引き締まっていて、血合いの多いタイやサバなどの魚を食べるのが多い。
そのため、身をかき分けて深いところで骨をはさまないと抜けなかったため、身の奥に差し込んで骨が抜きやすい形とになった。
関東型
関東型の特性
アジやイワシなど、比較的身の柔らかな魚に使います。魚の身をほじくる必要がなく、表面の骨を抜くのに最も使いやすい形がこの形になった。
最強の骨抜き
特性
高いけど、とにかくめっちゃ使える。
皆様お試しください。
URL張り付けてありますので、お店もよろしくお願いします。
豊美寿し
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-2Tjzs26SEZg/
電話番号 | 0246-44-4595 |
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営業時間 | 月~日 11:00~14:00,17:00~22:30 |
カテゴリ | 寿司、からあげ、丼もの、日本料理 |
席数 | 20席 |
ランチ予算 | ~2000円 |
ディナー予算 | ~10000円 |
定休日 | 不定休 |
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特徴 | ランチあり |